Ma i pesticidi causano la celiachia?

  • sani fake

Le bufale sulla salute svelate su Metro dall'Istituto Superiore di Sanità www.issalute.it

Due sono i fattori scientificamente provati che causano la celiachia: la predisposizione genetica e l’assunzione di glutine. 
Da più di 12 mila anni l’uomo si nutre di frumento, ma il recente incremento delle diagnosi di celiachia ha aumentato l’interesse e lo studio su questa malattia legata all’assunzione di glutine sia biologico che non.
Solo il 30% della popolazione mondiale geneticamente predisposta e che consuma glutine sviluppa questa malattia nel corso della vita. 
Esistono, infatti, dei fattori scatenanti di cui, al momento, non si conosce la natura. 
Si può manifestare a qualunque età; nel bambino i disturbi causati dalla celiachia (sintomi) si presentano nel periodo in cui avviene lo svezzamento quando inizia a mangiare alimenti che contengono glutine.
Si deve sospettare del grano geneticamente modificato? Sono i pesticidi utilizzati nei campi di grano a scatenare la malattia? Non esiste alcuna prova scientifica né alcuna statistica che dimostri che mangiare grano trattato con i pesticidi possa favorire lo sviluppo di questa malattia.

Articoli Correlati

Con gli addominalila pancia sparisce?

Le bufale sulla salute svelate su Metro dall'Istituto Superiore di Sanità

Per la mia insonniabasta una pillolina?

Le bufale sulla salute svelate su Metro dall'Istituto Superiore di Sanità www.issalute.it

Dolori ai muscoli:è l'acido lattico?

Le bufale sulla salute svelate su Metro dall'Istituto Superiore di Sanità