7:07 pm, 2 Febbraio 20 calendario

Juventus-Fiorentina 3-0 vittoria e vecchie polemiche

CALCIO La Juventus si gode i tre punti, la Fiorentina schiuma rabbia. Reazioni legittime, da una parte e dall’altra. Alla fine, comunque, va come era nei pronostici: i campioni d’Italia battono 3-0 la squadra di Iachini, Ronaldo gioisce per il nono gol di fila eguagliando il record di Trezeguet del 1994/95 (Batistuta e Quagliarella sono arrivati a 11) e centrando la cinquantesima rete da quando è sbarcato sotto la Mole. Il “però” è tuttavia grande come una casa e porta la firma di Rocco Commisso, presidente della Viola: «Sono disgustato. Lasciate che la Juve vinca regolarmente, è una squadra che non ha bisogno di aiuti. Il primo rigore che ci è stato fischiato contro poteva anche starci, il secondo assolutamente no. L’arbitro ha deciso la partita e non è la prima volta che accade. I miei ragazzi sono demoralizzati. Sono tre partite che veniamo penalizzati».
Una furia, il numero uno della Fiorentina. Che ha visto la sua squadra disputare un buonissimo primo tempo, salvo poi prendere atto del fischio dell’arbitro Pasqua che ha inteso punire il tocco con un braccio di Pezzella su tiro di Pjanic. Nulla di scandaloso: molto più dubbio, invece, il penalty della ripresa che puniva un’ostruzione di Ceccherini sulla percussione centrale di Bentancur: Ronaldo non si faceva pregare (50 reti in 70 partite: Sivori arrivò alla cifra tonda con 5 gare in meno) e, dopo il 3-0 trovato da De Ligt nel recupero, c’era spazio solo per le polemiche.