11:02 pm, 10 Dicembre 17 calendario

Milan-Bologna 2-1 Rossoneri, effetto Gattuso

CALCIO Bologna battuto a San Siro 2-1 in una partita da ultima spiaggia, giocata col cuore in mano, come se non ci fosse un domani. È questo il marchio di fabbrica di Rino Gattuso e ieri s’è visto. Diciamolo: dopo l’esordio beffa di Benevento e la sconfitta di Fiume contro il Rijeka in Europa League ieri contro il Bologna la curiosità di vedere se questo Milan fosse  convalescente o definitivamente perduto in un altrove fatto di  occasioni mancate, era forte. Fiutata l’aria, Gattuso  è tornato alla difesa a quattro per dare solidità ad un reperto ancora da registrare. I rossoneri non vincevano a San Siro dal 20 settembre.
Botta e risposta
Il gol rossonero è arrivato dopo i primi dieci minuti di sovrapposizioni e furiose verticalizzazioni: lancio in profondità di Abate per Kalinic che di testa ha fatto da torre per Bonaventura, destro dal limite e Mirante spiazzato da una leggera deviazione di Gonzalez. Il primo tempo, che ha visto al 23’ anche il bellissimo pareggio del Bologna ad opera di Verdi, è stato vibrante. Meglio il Milan in avvio, poi è venuto fuori il Bologna. Ma la battaglia vera c’è stata nel secondo tempo, con gli schemi saltati da subito ed un braccio di ferro senza esclusione di colpi. Una immagine su tutte: su San Siro nevicava e c’erano -1 gradi, Gattuso era una furia a bordocampo, con indosso solo la giacca leggera e la camicia aperta sul petto. In campo il suo Milan aveva lo stesso furore, alla disperata ricerca dei tre punti. In particolare Cutrone, subentrato al fischiatissimo Kalinic, ha scosso la squadra iniettandole voglia di lottare. Il 2-1 è arrivato al 31’ del secondo tempo con lo stacco perfetto di Bonaventura su cross di Borini. Ma il Bologna (che ha preso una traversa con Masina) è sempre stato in partito, consapevole della paura di sbagliare dei milanisti. Paura che forse, da ieri, non ci sarà più.