11:08 pm, 7 Febbraio 17 calendario

Roma-Fiorentina 4-0 Poker e secondo posto

CALCIO Vincere e vinceremo: la Roma si sbarazza della Fiorentina con un 4-0 prepotente e torna seconda in classifica. La vittoria aveva chiesto Spalletti e la vittoria è arrivata, in una gara veloce e divertente. L’Olimpico resta un fortino inviolato. Eppure, sullo 0-0 (la Fiorentina a giocato a calcio 25 minuti, i primi) l’occasione delle occasione l’hanno avuta i gigliati: pallonetto del folletto Chiesa salvato sulla linea a porta vuota da Fazio. Alzi la mano chi ha quel punto avrebbe scomemsso su una goleada. Invece, poco a poco, dopo aver mancato due occasioni da urlo con Peres, arriva il timbro di Dzeko. È 1-0, e la partita cambia.
La Fiorentina all’angolo
Succede che il vantaggio giallorosso spedisce la Fiorentina in un universo lontano. Lontano dall’Olimpico, almeno, dove infatti la squadra non si vede più. Accusa il colpo e soffre: la Roma, invece, sboccia. Nella ripresa il 2-0 arriva dalle retrovie, e porta la firma di Fazio. La Roma sfonda le fasce, dove di fatto fa quello che vuole: la partita è in ghiaccio, ma c’è tempo per il 3-0 di Nainggolan e per il 4-0 di Dzeko, che con questa doppietta si riprende pure la testa della classifica cannonieri (con 24 reti: nessuno nei cinque maggiori campionati europei ha tirato in porta come lui). La Roma ha mostrato uno strapotere tecnico e fisico. La Fiorentina invece ha incassato la prima sconfitta del 2017 e vede il sesto posto occupato dall’Atalanta allontanarsi pericolosamente: sono ora 5 i punti che la separano dalla zona Europa.