COPPA DAVIS
9:47 pm, 8 Marzo 15 calendario

Davis, harakiri Italia azzurri eliminati dai Kazachi

TENNIS Finisce con il successo del Kazakistan per 3-2 sull’Italia la sfida valida per il primo turno del World Group 2015 della Coppa Davis che si è conclusa sul veloce del National Tennis Centre di Astana. Dopo il successo in doppio di Simone Bolelli e Fabio Fognini, che sabato avevano portato in vantaggio la squadra azzurra, ieri nel primo singolare è arrivato il pareggio kazako grazie a Mikhail Kukushkin che ha sconfitto per 7-6 6-0 6-4, in due ore e due minuti di gioco, Andreas Seppi. Mentre nel singolare decisivo Fabio Fognini, schierato al posto di Bolelli ha ceduto per 7-6 3-6 4-6 6-3 7-5, in tre ore e 41 minuti, ad Aleksandr Nedovyesov, anche lui schierato a sorpresa al posto di Golubev. Il Kazakistan accede ai quarti in programma a luglio, l’Italia è costretta ai play-off di settembre per restare nel World Group. Fognini se la prende con l’arbitro: «Il peggior arbitraggio che io ricordi in Coppa Davis, non è possibile dover fare il punto venti volte…» Tanta amarezza per la sconfitta, ma anche rabbia per l’arbitraggio. «Questa non vuole essere una scusa -continua il tennista ligure – Nedovyesov  ha giocato al di sopra del suo ranking ed è stato molto bravo».